TV 1864 Altötting e.V. – Behindertensport

Meine Heimat, meine Liebe, mein Verein

Informationen

Unser Übungsangebot für Menschen mit Geistiger (und auch körperlicher) Behinderung ist ein Reha-Sport Angebot, bei dem keine weiteren Kosten anfallen. Unsere Sportgruppe trifft sich einmal die Woche, immer dienstags von 17:30 – 19:00 Uhr. Über den Winter fanden die Sportstunden vorzugsweise in der Turnhalle des Franziskushauses statt.  Ab dem Sommer werden wir uns auch immer wieder am Sportplatz oder am Trimm-Dich-Pfad zum sporteln treffen.

Was ist Reha-Sport?

Reha-Sport findet in der Gruppe statt und wird von speziell geschulten Fach-Trainern geleitet, Fachübungsleiterin Mirjam Luttenberger besitzt die Lizenz Übungsleiterin B – Sport in der Rehabilitation Profil Geistige Behinderung. Die Übungsstunden sind so konzipiert, dass alle Übungen bis ins hohe Alter durchgeführt werden können, weil sie sich immer an den körperlichen Möglichkeiten der Betroffenen orientieren und heterogen variabel sind. Der Rehasport ist eine gezielte Bewegungstherapie zur Verbesserung der Beweglichkeit, der Geschicklichkeit, der Kondition, der Koordination, der motorischen Fertigkeiten und alltäglichen Bewegungsabläufen.

Für die Teilnahme brauchen Sie eine Verordnung auf Formular 56 durch Ihren Arzt, die Krankenkasse genehmigt i.d.R. diese Verordnung für 120 Trainingseinheiten.

Das Training findet fortlaufend statt, allerdings nicht in den Schulferien!

Wir danken der Stadt Altötting für ihre Unterstützung:

Wappen der Stadt Altötting

Sowie unseren vier Gold Partnern:
Logo Siebzehnrübl Logo Meine VRBank Logo Geiselberger Logo Sparkasse AÖ MÜ

Und dem Bronze-Partner: